Recettes simples et savoureuses



Gâteau au fromage-choco-caramel ou L’Overdose

overdose.jpg

 

Ce gâteau est une tuerie côté goût et calories. La recette de base est celle d’un gâteau au fromage Philadelphia que vous trouverez sur tous les emballages en carton de fromage Philadelphia.

 Ingrédients :

Crôute:
- 1 1/3 tasse (335 ml) de chapelure de biscuits Graham
- 1/4 tasse (65 ml) de sucre
- 1/3 tasse (85 ml) de beurre
ou 1 croûte à tarte Biscuits Graham du commerce

 Crème au fromage :

- 2 paquets (500 g) de fromage à la crème, de marque Philadelphia à température ambiante

- 1/2 tasse (125 ml) de sucre

- 2 oeufs à température ambiante

Avant de commencer, je vous suggère de lire ces quelques trucs et conseils pour un gâteau au fromage réussi CLIC

Recette: 

 -Préchauffer le four à 350°F (180°C).

- Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger le sucre, la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu ensemble.

- Presser légèrement dans le fond d’un moule de 8 po (20 cm) de diamètre légèrement graissé.

- À l’aide d’un batteur, battre les oeufs et le sucre ensemble. Intégrer le fromage à la crème ramolli et coupé en en morceaux.

- Verser sur la croûte.

- Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 min puis laisser refroidir.

 Une fois refroidi, vous pouvez décorer le gâteau. Pour la déco, j’ai utilisé une tartinade au caramel du commerce, ainsi qu’une barre de friandise Oh Henry(chocolat et arachide) tranchée et des Maltesers (autres friandises au chocolat).

Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

overdose2.jpg  overdose3.jpg  overdose4.jpg


club oenologie velizy |
potager la mayanne |
sucrésalé de sasa |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les recettes et astuces cul...
| ptit cake en apparté
| lacuisinedesolange